響いてこそ技術 SINFONIA

お問い合わせ

プライバシーポリシー

シンフォニアテクノロジー株式会社(以下 当社といいます)は、企業活動のために皆様からご提供いただいております個人情報について、個人情報保護法に定める趣旨を遵守し、個人情報の適切な管理と利用を行い、これにより個人情報を開示されたご本人様を保護するために、以下のとおり個人情報の保護に関する方針を定め、これを実施します。

1. 管理体制の構築

  • 当社は個人情報を保護するために、関連法令、関係省庁からの指導および本プライバシーポリシーに基づく社内規程を策定し、全社管理責任者・部門管理責任者を任命し、あわせて役員および従業員の教育・指導、ならびに委託先の監督・指導をしてまいります。

2. 利用目的の特定

  • 当社は、個人情報の利用目的をご本人様が合理的に想像できる程度に特定した上で当ウェブサイトにて公表いたします。また、利用目的を変更するときもすみやかに当ウェブサイトにてその旨、公表いたします。

3. 適切な利用

  • 当社は、企業活動を行うために個人情報を取得し、利用いたしますが、当ウェブサイトに公表している利用目的を超えて個人情報を利用しません。

4. 不正な取得の禁止

  • 当社は、個人情報を取得するにあたり、適法かつ公正な手段によって行い、利用目的については取得する際に通知するか、事前に当ウェブサイトにて公表することによりご本人様が了解された上で提供いただけるよう適切な手段を講じてまいります。

5. 安全管理措置

  • 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩などを防止するために、予防措置や是正措置などの適切な対応を講じてまいります。

6. 委託に対する措置

  • 当社は、個人情報を外部に委託するときは、信頼できる相手方を選定し、あわせて個人情報の保護に必要な内容の委託契約の締結、その後の指導および監査などを通じて個人情報を保護するための適切な措置を講じてまいります。

7. 第三者への開示

  • 当社は、事前にご本人様の同意を得ることなく、また当ウェブサイトにおいて必要な事項を公表することなく、第三者に対して個人情報を開示いたしません。

8. ご本人様からのお問い合わせ

  • 当社は、ご本人様よりご本人様の個人情報の開示・追加または訂正・利用の停止・消去・第三者への提供の停止についてのお問い合わせ、または当社の対応に関する苦情をいただいたときは、すみやかに対応し、合理的な措置を講じます。お問い合わせの窓口・方法については当ウェブサイトにおいて公表いたします。

9. 例外措置

本プライバシーポリシーに定めた事項のうち、「3.適切な利用」および「7.第三者への開示」については、下記事項にあたる場合は事前にご本人様の同意を得ることなく行うことがあります。ご了承ください。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、ご本人様の同意を得ることが困難である場合
  4. 当社が国の機関、地方公共団体、またはその委託を受けた事業者から適法に要求を受けた場合

10. 適時見直し

  • 当社は、定期的な監査を行うことにより、個人情報を管理する上で是正する必要がある場合には、本プライバシーポリシーも含め、社内規程、管理体制などを適宜見直してまいります。

2009年6月26日
シンフォニアテクノロジー株式会社
代表取締役 武藤 昌三

このページの内容に関する問合せ先
シンフォニアテクノロジー株式会社 コンプライアンス推進室
TEL:03-5473-1889(受付時間:平日9時~17時)